демографическая политика

Демографические тенденции повышения рождаемости

Основной целью демографической политики в нацио­нальных интересах России является формирование желатель­ного режима воспроизводства населения, который позволил бы преодолеть негативную динамику численности населения России и ее регионов.

Существуют разные точки зрения отно­сительно ее задач и приоритетов в их решении. Преобладает точка зрения о необходимости решения комплекса задач: по­ощрения рождаемости, улучшения медицины, здравоохране­ния и условий труда, использования миграционного потен­циала стран ближнего зарубежья и т.д.. В свою очередь, эти задачи должны быть сопряжены со специальными задачами демографической политики, а также семейной, социальной, молодежной, культурной, образовательной, политики здраво­охранения. Большинство развитых государств сегодня предпо­читают придерживаться активной семейной политики, одна­ко не во всех проводится демографическая политика в сфере рождаемости с постановкой целевых показателей, как в Рос­сийской Федерации.

Существует тесная связь социальной, семейной политики и демографической в области поощрения рождаемости: они имеют общий объект воздействия - семью. В Концепции де­мографической политики РФ на период до 2025 года в числе других указана такие задачи, как «повышение уровня рож­даемости (увеличение суммарного показателя рождаемости в 1,5 раза) за счет рождения в семьях второго ребенка и по­следующих детей; укрепление института семьи, возрожде­ние и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений». Семья как социальный институт является поли­функциональной, одной из важных функций которой являет­ся репродуктивная.

Актуальной задачей для исследователей является изуче­ние семьи как объекта демографической политики - числен­ности и структуры семей по возрасту, детности и т.д., а также

  • Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента РФ № 1351 от 09.10.2007).

определение закономерностей и перспектив их изменения. При этом необходимо учитывать сохранение региональных особенностей демографических процессов. Республика Баш­кортостан на фоне России выделяется более высоким уровнем рождаемости, что отражается и на сфере семьи, брачного и репродуктивного поведения в целом.

В настоящее время продолжается процесс трансформа­ции института брака и растет доля населения в незарегистри­рованных брачных союзах. Несмотря на это в России (в том числе и в Башкортостане) «фактический» брак, в демографи­ческом смысле, остается основным фактором, повышающим вероятность как первых, так и последующих рождений. Доля незарегистрированных браков достаточно сильно возросла, со­ставляя 12,5% брачных союзов в Башкортостане согласно Все­российской переписи населения 2010 года (далее-ВПН-2010). При этом Башкортостан можно отнести к регионам с доста­точно низким уровнем незарегистрированной брачности. Рождения в зарегистрированном браке составляют в респу­блике 75-80%, при этом достигают максимума в группе 25-29 лет (85,8%), на которую приходится самый высокий удельный вес рождений в целом (80%).

Нельзя не заметить общий исторический тренд к сниже­нию интенсивности рождаемости в наиболее «активных» в ре­продуктивном отношении возрастах. Если он продолжится (в низком варианте прогноза), суммарный коэффициент рожда­емости в республике к 2025 году может достичь отметки 1,66, а численность родившихся - 35,3 тыс. человек. При высоком варианте прогноза суммарный коэффициент может практи­чески не снизиться (1,86), однако падение числа рождений бу­дет также значительным (39 тыс. родившихся). Это означает, что достижение высокой интенсивности рождений не озна­чает прямо пропорционального роста их числа, что должно учитываться при формировании целевых показателей рож­даемости. Снижение численности молодежи обуславливает сужение контингента молодых семей и, как следствие, числа рождений. При этом ситуацию может усугубить тенденция миграционного оттока молодежи из республики.

Демографические волны также выступают в качестве фак­тора, влияющего на динамику рождаемости. В ближайшие годы в наиболее «активном» репродуктивном возрасте будут малочисленные поколения 1990-х годов рождения, начнут вы­бывать сравнительно многочисленные поколения 1980-х го­дов. Этот фактор может оказать влияние на число рождений, перепады которого будут снижать или повышать нагрузку на систему образовательных учреждений (особенно дошколь­ных), что повышает требования к ее гибкости.

Демографические тенденции и задачи политики в области повышения рождаемости (на материалах Республики Башкортостан)

Тенденции «взросления» брака, роста разводов и увеличе­ние уровня окончательного безбрачия также выступает в каче­стве понижающих факторов рождаемости. За последние 20-25 лет снизилась доля семей, состоящих из супружеской пары и их несовершеннолетних детей, следовательно, повысилось значение других видов семей, особенно одиноких матерей с детьми (в 2010 г. - 22% семейных ячеек в РБ) Надо отметить, что в среднем по стране эти изменения носят более резкий ха­рактер. Среднее число детей до 18 лет в домохозяйствах респу­блики (1,511) несколько выше, чем в России (1,445).

Для проведения дальнейшей демографической политики наиболее важное значение имеют данные о структуре молодых семей (супружеские пары или одинокие родители до 35 лет). По итогам ВПН-2010 в РБ 15% молодых супругов еще не имели детей (около 40 тысяч пар). Согласно данным микропереписи 2015 года среди женщин 20-24 лет 69,1% не имеют детей, 25-29 лет - 32, 2%, 30-34 лет - 17,7%. В будущем большинство населе­ния этого возраста ориентировано на рождение двух детей (52­53,8%); примерно треть склонны к рождению одного ребенка или не намерены иметь детей. По данным Башкортостанстата на 1 января 2016 года численность женщин 20-34 лет состав­ляла 455,6 тыс. человек, мужчин - 462,7. В демографической политике необходимо учитывать, что важно не только созда­ние благоприятных условий для реализации репродуктивных намерений, но и формирование репродуктивных установок, а также общий социальный климат в обществе.

Разводы оказывают негативное влияние на ситуацию,

особенно в наиболее «продуктивные» первые годы брака. В 2015 году 4,5% разводов приходилось на пары, не отметившие первую годовщину семейной жизни, и 9,9% - с длительностью брака в 1 год. Чаще всего распадались браки после 2-4 лет (26,4% от всех разводов) и 5-9 лет (25,1%).

Дополнительный фактор дестабилизации семейно-брач­ной сферы, потенциально способствующий снижению рожда­емости, особенно актуальный для Башкортостана - высокий уровень межрегиональной миграционной убыли молодого, трудоспособного населения. Это ведет к «вымыванию» молоде­жи из республики. Следствием более высокой миграционной активности молодых женщин является непропорциональное соотношение полов в городах и селах республики. Миграция семей, супругов может оказывать негативное влияние и на качество семейных связей, ослабляя или разрушая их. Пере­езд часто мешает реализации репродуктивных намерений, способствуя откладыванию рождения детей. Нуклеаризация семьи, нарушение родственных связей увеличивает зависи­мость семей от экономического развития страны и региона, от мер государственной поддержки семьи, обостряет проблемы жилья, доступности дошкольных учреждений и т.д. Решению данной проблемы, на наш взгляд, могло бы способствовать улучшение социально-экономических условий для сельских мигрантов в городах республики, в том числе с участием ра­ботодателей.

Реализация репродуктивных намерений складывается из представлений каждого человека о браке, семейных цен­ностях, наличия благоприятных экономических и социальных условий для рождения и воспитания детей. Для того чтобы понять, почему именно так формируется семейная и брачная структура, необходимо знать, насколько регулируемы про­цессы в брачно-семейной сфере как со стороны государства, так и со стороны общественных норм. Сегодня в семейной по­литике выстраиваются партнерские отношения государства с семьей, что в случае регулирования рождаемости означает создание условий для реализации репродуктивной функции семьи. Задачи демографической политики могут быть «экс­тенсивными», когда при достижении количественных целевых показателей в недостаточной степени учитывается качествен­ная составляющая. Учет последнего, например, означает, что повышение показателей рождаемости - не самоцель, т.к. важ­но учитывать, в каких семьях и условиях затем будут воспи­тываться дети. Интенсивный приток мигрантов может вызвать риски их социальной адаптации; для достижения миграци­онного баланса республике необходимо выдержать конкурен­цию с другими регионами за человеческие ресурсы.

Таким образом, объективным фактором, обусловливаю­щим снижение числа рождений, является падение численно­сти молодежи, лиц репродуктивного возраста. Планомерный рост числа рождений не может быть задачей и критерием эффективности, нужно создание благоприятных условий для семьи, реализации репродуктивных намерений и воспи­тательных функций. Сохранение интенсивности рождений и оптимального миграционного баланса в среде молодежи может замедлить глубину падения числа рождений. Реализа­ции репродуктивных намерений могут способствовать соци­ально-экономические меры. Однако залогом успеха является уровень репродуктивных установок и социальный климат в обществе. Состояние сферы семьи будет определяющим фак­тором, оказывающим влияние на рождаемость. Все это обу­словливает необходимость реализации комплексного подхода в решении задачи демографической политики по повышению рождаемости.

* Публикация подготовлена в рамках Приоритетных направлений научных исследований Академии наук Республики Башкортостан за 2017 г. по теме «Комплексное исследование социально-эконо­мических механизмов научно-практического обеспечения страте­гического развития Республики Башкортостан» (Лот № 2).

УТЯШЕВА Ирина Борисовна
начальник отдела статистики населения и здравоохранения Башкортостанстата; старший научный сотрудник Института стратегических исследований Республики Башкортостан

ХИЛАЖЕВА Гульдар Фаритовна
кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра изучения человеческого потенциала Института стратегических исследований Республики Башкортостан

ШАМСУТДИНОВА Наиля Кадымовна
кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра изучения человеческого потенциала Института стратегических исследований Республики Башкортостан



Рекомендуем почитать семейное право

О нашем сайте

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.


©2018-2019 Advokat-Consultant-online24.ru - Юридические консультации. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.