Особенности профессионально-психологической подготовки сотрудников оперативных подразделений

Возникновение и развитие психологической службы в ор­ганах внутренних дел стали одними из составляющих работы по дальнейшему совершенствованию деятельности правоох­ранительных органов.

Весьма удачным, является наличие двух направлений в работе психологов правоохранительных органов - с одной сто­роны, углубленная диагностика, проводимая Центрами пси­хологической диагностики (ЦПД) и, с другой стороны, работа психологов на местах, в отдельно взятых подразделениях. По­добное распределение обязанностей позволяет широко и пол­но охватывать весь спектр «психологических услуг», дополняя и расширяя возможности друг друга.

Среди видов психологического обеспечения деятельно­сти органов внутренних дел выделяют следующие: профессио­нальное психологическое обследование кандидатов на службу в органы внутренних дел, социально-психологическая работа и психологическое сопровождение действующих сотрудни­ков, профессионально-психологическая подготовка обучаю­щихся в ВУЗах МВД.

К сожалению, вспоминая слова из бессмертного произве­дения братьев Вайнеров, мы еще слишком далеки от наступле­ния «эры милосердия». Готовность причинить физический вред противнику вплоть до его уничтожения входит в систе­му профессиональной подготовки сотрудников оперативных подразделений МВД, является одним из важных профессио­нальных качеств. В экстремальной ситуации раздумье и коле­бание, занявшее долю секунды, может стать смертельно опас­ным для самого сотрудника и окружающих. Тем значимей становятся наличие чувства ответственности, высокого само­контроля, адекватности оценки ситуации и высокой приспо­собляемости оперативников. Для сотрудников оперативных подразделений важным является наличие специальных экс­тремальных способностей - особых качеств сотрудника, кото­рые значимы в экстремальных ситуациях и не проявляются в обычных бытовых условиях. К ним относят: а) умственные ка­чества - смелость мысли, самокритичность, прогностичность, взвешенность оценок, способность к внеадаптивному поведе­нию и надситуативному мышлению; б) волевые качества - раз­витость волевой мотивации «я должен», целеустремленность, смелость, мужество, стойкость, упорство, настойчивость; в) профессионально уравновешенное отношение к опасности и даже «влечение» к ней; г) морально-психологическая устой­чивость в условиях экстремальности, психофизиологическая устойчивость. Подобные характерологические особенности присущи только личности, обладающей крепкой, здоровой психикой. Задача психологов на этапе отбора кандидатов на службу заключается в том, чтобы отобрать для работы в опе­ративных подразделениях, лиц, обладающих перечисленны­ми качествами.

Не менее важной представляется задача по нивелирова­нию отрицательного воздействия стрессогенных факторов на личность сотрудников. Назовем самые распространенные из них: высокие физические и эмоциональные нагрузки, ненор­мированный рабочий день, «истощение» психики в результате недосыпания, влияние «криминальной среды», наличие власт­ных полномочий, приобретенные в период службы заболева­ния. Все эти факторы приводят к проявлению у оперативных сотрудников агрессии и аутоагрессии (суицидальных попы­ток, членовредительства), проявлений профдеформации. За­дачу по профилактике и предупреждению подобных состоя­ний приходится решать психологам непосредственно внутри подразделений. Психологическая поддержка и помощь со­стоят в снятии состояния тревоги, формировании позитивной установки на преодоление трудностей, развитии чувства вос­требованности и социальной защищенности, актуализации резервных возможностей оперативника.

Помимо постоянных физических и психических нагрузок, характерных для всех подразделений органов внутренних дел, оперативники испытывают такую форму воздействия на пси­хику, как внезапные и сильные стрессовые ситуации, несущие угрозу психическому и физическому здоровью. Одним из са­мых сильных экстремальных воздействий на психику сотруд­ника является применение им огнестрельного оружия. На­пряжение, вызванное этими видами воздействия, не исчезает со временем, оно накапливается и может проявиться в любой момент непредсказуемыми действиями. Нельзя забывать, что сотрудники данных подразделений обладают хорошей физи­ческой подготовкой, что повышает риск выброса негативных эмоций для тех, кто подвернется «под горячую руку».

Сотрудники, обличенные властными полномочиями, имеющие доступ к оружию, постоянно подвергающиеся воз­действию стрессогенных факторов, должны быть обеспечены полным комплексом психологического сопровождения. К огромному сожалению, число правонарушений, суицидов среди сотрудников органов внутренних дел не уменьшается. Чтобы добиться результатов в этом направлении необходи­мо каждодневное общение, установление взаимопонимания; необходимо знать, какими личностными особенностями об­ладает человек, каковы его взгляды на жизнь и интересы, как строятся взаимоотношения в его семье, есть ли у него бытовые проблемы и в какой степени удовлетворяет материальное по­ложение.

Оперативные сотрудники в подавляющем большинстве - профессионалы высокого класса, имеющие значительный запас знаний, умений и навыков, связанных со спецификой службы. Каждая пережитая ими экстремальная ситуация не­повторима, а связанный с этим опыт важен и ценен. У каждого человека есть своя граница, переступая которую он и начинает проявлять агрессивное поведение. Это граница - воспитание или морально-психологическая устойчивость. Можно ли их определить по внутренним детерминантам, которые препят­ствуют проявлению агрессии. Умелое сочетание в процессе воспитательного воздействия мер принуждения и убеждения, забота о досуге и быте, создание здорового морально-психо­логического климата в служебном коллективе - все это спо­собствует личностному и профессиональному росту, снижает риск профессиональной деформации личности.

Большое значение в сохранении психического здоровья и работоспособности оперативника имеют его выносливость, вытекающая из умения экономно тратить свои силы и раци­онально распределять их по времени. Одним из важнейших условий поддержания психического здоровья в процессе профессиональной деятельности является умение человека пользоваться приемами психологической саморегуляции, т.е. осуществлять сознательные воздействия на присущие ему психические явления, выполняемую им деятельность, соб­ственное поведение с целью поддержания или изменения ха­рактера их протекания.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что какими бы важными не были направления по осуществлению профессионального отбора кандидатов на службу в оператив­ные подразделения и психологическое сопровождение слу­жебной деятельности оперативников, самым главным является профессионально-психологическая подготовка будущих со­трудников в учебных заведениях системы МВД. Весь комплекс организационных и воспитательных мероприятий в процессе обучения в ВУЗах системы МВД должен быть направлен на формирование социально-значимых ценностных ориентаций оперуполномоченных и необходимых морально-деловых ка­честв для успешного выполнения ими служебных обязанно­стей. В интересах этого следует разработать целую систему психологической подготовки будущих оперативников. Важна также информация об уровне познавательных способностей, уровне нервно-психической стойкости, профессиональной на­правленности, а также профессионально важных качествах, которые можно получить из карты профессионально-психо­логического отбора и карты психологического сопровожде­ния служебной деятельности. В них заносятся результаты со­циально-психологического изучения, психодиагностического и психофизиологического обследований во время отбора на обучение в учебное заведение. Индивидуальная беседа также является одним из наиболее важных методов получения ин­формации об индивидуально-психологических качествах лич­ности. При умелом проведении индивидуальной беседы есть возможность оценить не только потребности, мотивы, наклон­ности, интересы, черты характера, познавательные процессы курсанта, но и выявить глубоко личные переживания, кото­рые могут навредить нормальному прохождению службы, его мыслям о положении дел в коллективе. Результаты беседы по­могут составить индивидуальный психологический портрет, на основании которого дальше целесообразно строить инди­видуальную работу с курсантами.

Еще одним из действенных методов воспитательной ра­боты является метод наблюдения - это целеустремленное и систематическое отображение действий, поступков, поведе­ния в целом, отношения к службе с целью выявления, реги­страции и анализа тех фактов, которые могут характеризовать характер, способности и другие качества курсанта, имеющие значение для успешного прохождения службы. Предметом наблюдения могут быть межличностные контакты курсантов: их количество, длительность, характер, активность, инициа­тива, доминирование и другие показатели группового взаи­модействия. Кроме этого, наблюдение поможет решить во­просы, касающиеся изучения индивидуальных особенностей личности курсантов. Информацию о качествах характера, возможностях и степени нервно-психической стойкости дают действия в сложных и опасных ситуациях, которые требуют выдержки, самообладания и психологической устойчивости. Скорость, точность и качество выполнения разного рода нор­мативов боевой, специальной и физической подготовки дают возможность оценить уровень сформированности профессио­нальных навыков и индивидуально-психологических качеств.

Современный оперативник попадает в различные слож­ные ситуации, связанные с его непосредственной служебной деятельностью. Например, участившиеся случаи с захватом заложников. Глубокая научная проработка показывает, что освобождение заложников силой - обоюдоострое оружие, которым надо пользоваться с предельной осторожностью. На­звана и альтернатива таким акциям - переговоры. Учеными многих стран исследовались особенности переговоров с пре­ступниками, их правовые, нравственные, организационные и тактические аспекты, разрабатывались критерии приемле­мости условий, технология вынужденного диалога. Наиболее сложный вопрос переговоров с преступниками - оценка пред­мета переговоров, т.е. тех условий, которые они выдвигают. Ситуация переговоров связана с тем, что нельзя, к сожалению, уклониться от их рассмотрения, поскольку речь идет о жизни, здоровье и свободе людей, захваченных в качестве заложников. Все это требует очень серьезной психологической подготовки будущих сотрудников оперативных подразделений органов внутренних дел в рамках учебных планов и программ в ВУЗах системы МВД.

Другой стороной служебной деятельности оперупол­номоченных является оперативно-розыскная деятельность. Это очень сложный и многогранный вид профессиональной деятельности, требующий специальных знаний, умений и на­выков. Разведка - одна из древнейших на земле профессий. Например ситуации, когда оперативник внедряется в пре­ступную группу и, выдавая себя за другого, выведывает нуж­ную ему информацию. Фактически он вводит в заблуждение преступников. Но делает это, чтобы обезопасить от них чест­ных людей. В реальной жизни случаются ситуации, когда для того, чтобы защитить невинного человека от беды, необхо­димо жесткое «хирургическое» вмешательство, обязательно в рамках закона. В этом смысле, оперативная работа схожа с социальной медициной, которая обеспечивает социальное здоровье общества.

Еще одна эффективная форма, используемая в учебном процессе - это ролевые игры и тренинги в период проведения практических занятий и практикумов. Для них необходимо разработать учебные сценарии и тренажеры. В частности для тренинга по «Психологии поведения в экстремальных ситуа­циях» существует необходимость создания специального по­лигона (полосы препятствий), продвигаясь по которой кур­санты будут попадать в различные экстремальные ситуации, испытывая чувства страха, тревоги, брезгливости и т.д. Подоб­ная «полоса препятствий» была разработана и использовалась в учебном процессе в 70-е годы прошлого столетия в Крым­ской межрегиональной школе милиции в г. Симферополе на территории сегодняшнего Крымского филиала Красно­дарского университета МВД России. К сожалению, в данный момент она разрушена, но при желании и материальной под­держке может быть восстановлена. Такой психологический тренажер в подготовке будущих сотрудников оперативных подразделений просто необходим. Вполне вероятно, что де­структивный компонент активности человека является одним из созидательных факторов деятельности, нормальное раз­витие личности приводит к тому, что формирует у человека способность к преодолению препятствий и стремление спра­виться с фрустрационными состояниями. Для выживания в социуме каждая личность должна иметь определенный уро­вень агрессивности. Сотрудники оперативных подразделений в профессиональной деятельности зачастую прибегают к так называемой «правомерной агрессии», которая помогает им проводить оперативно-розыскные мероприятия, задержания, преодолевать другие экстремальные ситуации. Закомплексо­ванность, связанная с авторитарной направленностью воспи­тания - приводит к пассивности, неспособности на волевой акт, конформности. Сотрудник, обладающий таким набором личностных профессиональных качеств не способен осущест­влять деятельность, связанную с решением сложных профес­сиональных задач. Агрессия является одним из распростра­ненных способов решения проблем, возникающих в сложных ситуациях профессиональной деятельности. Агрессивные дей­ствия выступают в качестве средства достижения цели. При этом агрессивные действия далеко не всегда адекватны ситу­ации, поэтому грань, где кончается «правомерная агрессия» и начинается профессиональная деформация установить до­статочно сложно. При подготовке высококвалифицированных кадров для оперативных подразделений, помимо юридиче­ской, необходима многоплановая психологическая подготов­ка курсантов. Для этого следует внести изменения в учебные планы относительно предметов психологической направлен­ности. Так же следует активизировать работу практических психологов ВУЗов и кураторов по созданию психологического портрета каждого курсанта, с целью выявления склонности к агрессивному поведению и возможности корректировки этой склонности до уровня «правомерной агрессии».

Возвращаясь к началу статьи, где упоминалось о широ­ком спектре «психологических услуг» в системе МВД, работа практических психологов сводится в основном к различным видам диагностики. Не отрицая значения этой отрасли пси­хологии, нельзя не сказать о следующем: на мой взгляд, суще­ствует слишком большая загруженность психодиагностикой. Диагностируем в период поступления на службу, диагности­руем при проведении ежегодного профилактического осмо­тра, диагностируем при назначении на вышестоящую долж­ность, диагностируем при продлении контракта на службу, диагностирует психолог подразделения, диагностирует ЦПД. Ставим диагноз, а что дальше? Какая помощь будет оказана? И как это отразится на службе, карьере? И в итоге от слова «психолог» у сотрудников начинается «нервный тик» и возни­кает полное отсутствие желания сотрудничать, так как резуль­тата они не видят, а если и видят, то отрицательный - попал на учет, появились проблемы. Психологи не должны создавать сотрудникам проблемы, они должны помогать их решать! Иначе теряется смысл работы практического психолога в под­разделении. Действительно, сотрудники знали, на что шли, устраиваясь на службу в органы внутренних дел. Но разве не заслуживают внимания и заботы к себе те, кто отдаёт самое до­рогое, что у них есть - здоровье, а порой и жизнь? Психологи­ческая служба, кабинеты психологической разгрузки, профес­сионально-психологическая подготовка - лишь часть системы психологического сопровождения служебной деятельности сотрудников оперативных подразделений и она требует по­стоянного внимания и совершенствования.

РОМАНОВСКАЯ Ирина Викторовна
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально­экономических дисциплин Крымского филиала Краснодарского университета МВД России, подполковник полиции



Рекомендуем почитать правоохранительные органы

О нашем сайте

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.


©2018-2019 Advokat-Consultant-online24.ru - Юридические консультации. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.