Национальная безопасность России при противодействии терроризму

Одной из наиболее страшных и глобальных проблем со­временного человечества является терроризм и экстремизм.

Каждый год погибает огромное количество людей от терро­ристических актов, что также является угрозой национальной безопасности страны.

Наша страна уже перенесла теракты: 23 октября 2002 г. захват заложников в Театральном центре на Дубровке во вре­мя представления мюзикла «Норд-Ост», в результате которо­го погибли 129 человек, 6 февраля 2004 г. теракт в московском метро, погибли 40, ранены 134 человека, 1 сентября 2004 г. Бес­лан, Северная Осетия, захват заложников в средней школе, по­гибли более 330, ранены несколько сотен человек.

С ростом терроризма и экстремизма оказалось, что мир не подготовлен к борьбе с данным явлением ни с точки зрения практической борьбы, ни с позиции теоретических наработок.

Согласно словарю С. И. Ожегова терроризм определяется как «приверженность крайним взглядам и методам».

Юридическая характеристика экстремизма определяется в ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», где экстремизм:

  • насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
  • публичное оправдание терроризма и иная террористи­ческая деятельность;
  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
  • пропаганда исключительности, превосходства либо не­полноценности человека по признаку его социальной, расо­вой, национальной, религиозной или языковой принадлеж­ности или отношения к религии;
  • нарушение прав, свобод и законных интересов челове­ка и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
  • воспрепятствование осуществлению гражданами их из­бирательных прав и права на участие в референдуме или на­рушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
  • воспрепятствование законной деятельности государ­ственных органов, органов местного самоуправления, изби­рательных комиссий, общественных и религиозных объеди­нений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
  • пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степе­ни смешения;
  • публичные призывы к осуществлению указанных дея­ний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
  • публичное заведомо ложное обвинение лица, замещаю­щего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являю­щихся преступлением;
  • организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
  • финансирование указанных деяний либо иное содей­ствие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и ма­териально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг».

Согласно ФЗ «О борьбе с терроризмом» терроризм - «на­силие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо на­ступления иных общественно опасных последствий, осущест­вляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на приня­тие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов...».

Определяя юридическую силу термина «терроризм» су­ществует проблема, которая заключается в отграничении тер­роризма от деяний легитимных борцов за свободу.

Одна из наиболее важных проблем - это разночтение определений «экстремизм» и «терроризм», а вследствие, и отсутствию четко обозначенных единых методов борьбы с данными преступлениями, которые подвергают угрозе нацио­нальной безопасности страны.

Поэтому необходимо в первую очередь прийти к согла­сию, ввести единое для всех стран понятие, определяющее сущность экстремизма и терроризма, и разработать единую систему мер для профилактики и борьбы с этими явлениями.

Терроризм представляет собой наиболее опасный спо­соб политической дестабилизации общества. Такие способы дестабилизации, как военная интервенция, восстание, развя­зывание гражданской войны, массовые беспорядки, всеобщая забастовка и другие, требуют значительных ресурсов и пред­полагают широкую массовую поддержку тех сил, которые за­интересованы в дестабилизации.

Для реализации террористических актов достаточно под­держки дела террористов сравнительно узким слоем обще­ства, небольшой группой согласных на все крайних радикалов и скромных организационно-технических ресурсов. Терро­ризм подрывает власть и разрушает политическую систему государства. Уголовный кодекс РФ относит террористические действия к категории «преступлений против основ конститу­ционного строя и безопасности государства».

Согласно общему мнению правоведов терроризм в лю­бых своих формах является наиболее общественно опасным из всех преступлений, описываемых уголовным законодатель­ством.

Терроризм по своим масштабам, последствиям, интен­сивности, разрушающей силе, по своей бесчеловечности и жестокости превратился ныне в одну из самых страшных про­блем всего человечества.

Невозможно не вспомнить трагедию, которая случилась 31 октября 2015 г. Самолет А321 авиакомпании «Когалы- мавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул на севере Синайского полуострова. В результате про­исшествия погибли 224 человека - все, кто был на борту. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории российской и со­ветской авиации. По результатам исследования обломков са­молета было установлено, что причиной крушения самолета стало детонирование иностранного взрывного устройства, что позволяет сделать однозначный вывод о том, что это был тер­рористический акт.

Осложнение международной обстановки, возрастание террористических и экстремистских угроз требуют принятия дополнительных шагов по сохранению стабильности в обще­стве, противодействию проявлениям терроризма и экстре­мизма.

Рассмотрим последние изменения российского законо­дательства в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. 5 мая 2014 г. Президент РФ Владимир Путин подписал пакет за­конов, направленных на борьбу с терроризмом.

Поправками в различные законодательные акты было расширено понятие террористического акта.

За совершение преступлений террористической направ­ленности, а также за финансирование терроризма наказание было увеличено до 15 - 20 лет лишения свободы. Для предот­вращения финансирования терроризма была введена обя­зательная идентификация для платежей, превышающих 15 тыс. руб. Тогда же был утвержден так называемый Закон о блогерах, который регламентировал обязательное хранение в течение шести месяцев информации о пользователях и их ак­тивности в сети, а также разрешал органам правопорядка по­лучать их для оперативной деятельности без разрешения суда.

25 ноября 2014 г. Президентом РФ был подписан закон, направленный на усиление мер противодействия незаконно­му обороту взрывчатых средств и взрывных устройств. В част­ности, за их изготовление было установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет и штрафа до 500 тыс. руб.

31 декабря 2014 г. Президентом Российской Федерации подписан ФЗ № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым вне­сены изменения в действующее законодательство, регулирую­щее вопросы противодействия терроризму и экстремизму.

С учетом этого законодателем введена ч. 5 ст. 15 Федераль­ного закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой лицо, ранее входившее в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом при­нято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением террористической либо экстремистской де­ятельности, не может быть учредителем таких объединений в течение последующих десяти лет.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями в ч. 5 ст. 24 ФЗ от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» на федеральные органы в области обеспечения безопасности возложена обязанность вести единый федераль­ный список организаций, включая иностранные, признанных судом террористическими. Этот список подлежит опублико­ванию в официальных периодических изданиях, которые мо­гут быть доступны любому гражданину.

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 202 утверждены требования к антитеррористической защи­щенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта.

В целях обеспечения антитеррористической защищенно­сти мест массового пребывания людей Постановлением Пра­вительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. № 272 утверждены требования к антитеррористической защищен­ности и формы паспортов безопасности мест массового пре­бывания людей и объектов (территорий), подлежащих обяза­тельной охране полицией.

В соответствии с п. 6 ст. 3 ФЗ «О противодействии терро­ризму» под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их преде­лами, либо место общего пользования в здании, строении, со­оружении, на другом объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек.

С 13 мая 2015 г. вступили в силу изменения, внесенные ФЗ от 2 мая 2015 г. № 116-ФЗ в ст. ст. 13.15 и 20.29 Кодекса Россий­ской Федерации об административных правонарушениях, ре­гламентирующие административную ответственность за рас­пространение экстремистских материалов.

Для эффективного противодействия международному терроризму необходимы разработка и реализация комплекс­ной программы, включающей политический, социальный, экономический, правовой, идеологический, специальный и другие аспекты. В ней непременно должны быть учтены ин­тересы населения, проблемы и конфликтогенный потенциал терроризма во всем мире. Нужны также взаимодействие и координация всех сил общества, заинтересованных в решении этой актуальной проблемы.

Одним из важнейших направлений внутренней и внешне­политической деятельности страны должны стать разработка единого определения понятий «экстремизм» и «терроризм» и международное взаимодействие по предупреждению, лока­лизации и прекращению экстремистских и террористических актов, являющихся причиной дестабилизации жизни в стра­не.

Всяческие проявления терроризма влекут за собой массо­вые человеческие жертвы, разрушаются все духовные, матери­альные, культурные ценности, которые невозможно воссоздать веками. Поэтому необходимо принимать всю совокупность мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

АГАЯН Виолетта Арсеновна
ассистент кафедры теории государства и права Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) Донского государственного технического университета в г. Шахты

РАЗДОБАРИН Виктор Николаевич
доцент кафедры теории государства и права Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиала) Донского государственного технического университета в г. Шахты



Рекомендуем почитать безопасность и право

О нашем сайте

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.


©2018-2019 Advokat-Consultant-online24.ru - Юридические консультации. Все права защищены.
Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.